ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
| |
Вязкость (DIN 4 @ 20°C) | 45 – 60 сек |
pH | 7,8 – 8,6 |
Сухой остаток | 36 – 42 % |
Глянец | 70 – 90 |
Скорость высыхания | Средняя |
Стойкость к истиранию | Хорошая |
Показатели скольжения | Средние |
Термостойкость | 110° С |
10 — высшее значение, 1 — низшее значение
AL1008-50 подходит для использования в упаковочном, коммерческом и журнальном секторах, рекомендован для использования в производстве пищевой упаковки без прямого контакта. Не подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами. Может применяться в производстве упаковки для игрушек и школьных принадлежностей. Более подробную информацию можно найти в данных паспорта безопасности.
ПРИМЕНЕНИЕ
| |
Одно / двустороннее нанесение | Одностороннее |
Рекомендуемая минимальная масса запечатываемого материала | 115 г/м² |
Скливаемость | Да |
Тиснение фольгой | Да |
УФ-лакировка | Да |
Рекомендованное количество при нанесении | 4 — 6 г/м² |
Рекомендуется одностороннее нанесение из-за высоких показателей глянца. Нанесение на оборотную сторону может привести к слипанию листов, вызванному повторным увлажнением первой лаковой пленки. AL1008-50 не содержит модификаторов поверхностного натяжения, что делает возможным дальнейшее тиснение фольгой, склеивание, ламинирование и УФ-лакирование.
Для бумаг с массой менее 115 г/м² рекомендуется тестирование, во избежание коробления и скручивания. Оптимальные условия сушки обеспечиваются использованием горячего воздуха или ИК-ламп. Мощность ИК-ламп устанавливается на минимум, температура в стопе должна быть в пределах 27 – 34°С. При коротких тиражах температура в стопе может не достигать оптимальных значений, что необходимо учитывать при дальнейшей обработке.
Рекомендуется применение противоотмарывающего порошка со средним зерном. Лаки на водной основе должны храниться при температуре не менее 5°С и не более 35°С. В холодное время года рекомендуется использовать поддоны и не хранить лак на холодном полу. Гарантийный срок хранения лаков составляет 12 месяцев, в закрытом виде и в правильных условиях. Дата производства указана на этикетке. Перед использованием тщательно перемешать.