1527

AL1902-45

Матовый водно-дисперсионный лак-праймер AL1902-45.

  • Обеспечивает великолепную адгезию УФ-лака и предотвращающий его пожелтение
  • Достигается отличная защита краски при дальнейшем УФ-лакировании
  • Рекомендуется для сплошного УФ-лакирования

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  
Вязкость (DIN 4 @ 20°C)35 – 55 сек
Сухой остаток35 – 40 %
Глянец3
Скорость высыхания6
Стойкость к истиранию6
Показатели скольжения6
Термостойкость110° С

10 — высшее значение, 1 — низшее значение

AL1902-45 подходит для использования в упаковочном, коммерческом и журнальном секторах. Рекомендован для использования в производстве пищевой упаковки без прямого контакта. AL1902-45 не подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами. AL1902-45 может применяться в производстве упаковки для игрушек и школьных принадлежностей. Более подробную информацию можно найти в данных паспорта безопасности.

ПРИМЕНЕНИЕ

  
Одно / двустороннее нанесениеДвустороннее
Рекомендуемая минимальная масса запечатываемого материала115 г/м²
СкливаемостьДа
Тиснение фольгойДа
УФ-лакировкаДа
Рекомендованное количество при нанесении4 — 6 г/м²

AL1902-45 может применяться на большинстве лакировальных аппаратов (в линию) от Heidelberg, Komori, Mitsubishi, Roland, KBA, Ryobi и других производителей. Может наноситься обычным валковым методом, а также через камер-ракельные системы.

AL1902-45 обеспечивает оптимальную адгезию запечатанной поверхности и УФ-лака. Для достижения подобного результата необходимо снизить содержание воска, что, в свою очередь, понижает стойкость к истиранию. По этой причине рекомендуется использовать AL1902-45 только для сплошного УФ-лакирования. Для выборочного УФ-лакирования можно использовать стандартный лак с более высоким содержанием воска.

Для получения оптимальных результатов УФ-лакирования следует соблюдать несколько условий:

  • Рекомендуется выдерживать 24 часа между печатью и УФ-лакированием. Отпечатанная стопа должна «дышать»
  • Если в стопе остаются растворители, это может привести к плохому закреплению УФ-лака. Обдувание стопы и отсутствие упаковочной пленки способствует испарению растворителей

AL1902-45 не содержит модификаторов поверхностного натяжения, что делает возможным дальнейшее тиснение фольгой, склеивание, ламинирование и УФ-лакирование.

Рекомендуется тестирование перед применением на бумагах с массой менее 115 г/м² во избежание коробления и скручивания. Оптимальные условия сушки обеспечиваются использованием горячего воздуха или ИК-ламп. Мощность ИК-ламп устанавливается на минимум, температура в стопе должна быть в пределах 27 – 34°С. Рекомендуется применение противоотмарывающего порошка со средним зерном.

image_print